electrum (live_electrum) wrote,
electrum
live_electrum

Одно прекрасное утро

Кажется, жизнь налаживается. Или это просто день штиля. Леона сегодня одевалась спокойно, почти последовательно и полностью сама. Конечно, и раньше были сборы в садик с переменным успехом - то сама одевается, то с помощью, то уговариваю ее по полчаса, то выхожу из себя и ору. То у нас выходит по-монтессори, то не выходит, короче, нормальная жизнь.
А сегодня просто какой-то шоколад! И ничего не предвещало, я уже было включила свое радио по подгонянию Леоны (которое в последнее время стараюсь контролировать и не включать), когда она залезла с трусами на кровать, залегла там в щелку у стены и говорила - "смотри, как я умею надевать трусики лежа!" Но я быстро осознала свое радио и выключила. После надевания трусиков мягко стащила ее с кровати и поставила перед комодом с одеждой. И начало случаться чудо - она спокойно выбрала себе полный комплект одежды, опять залезла на кровать и на краю начала одеваться. Ну, чудо произошло не прям так гладко, она все-таки медленно установила двух своих пони на шаткую тарзанку, они пару раз упали оттуда (но я почти молчала! по-доброму молчала, что со мной редко бывает), а потом я их повернула в сторону кровати и они стояли на тарзанке и смотрели, как Леона одевается. Иногда что-нибудь говорили типа, "какие у тебя колготки, Леона! Просто восторг!" - говорила Рарити. А Пинки Пай изредка вопила: "Ура, Ура, мы пойдем в садик!". Короче, это был кайф. Даже ничего не произошло, когда нога застряла в колготе (обычно нервно визжит), она ее просто оставила, надела футболку, а потом поправила колготок. Собственно, недоодетая колготка меня и вдохновила взяться за фотоаппарат. Но шедевра с застрявшей колготкой не получилось, поэтому я восполнила качество количеством и сфотографировала все остальное. Я была в таком восторге, что даже по-монтессори не стала поправлять недоразвернувшийся пояс юбки и немного перекрученную колготину. В принципе, нормально же выглядит... а то, может, мои эти исправления убьют ее интузиазм и такого кайфа опять долго не будет, а будет сплошной кризис трех лет, например. Нафиг, нафиг.
В общем, и кофту надела без прорблем, не кидаясь ей в меня, и жилетку, и шапку. Я шапку на 50% поправила - гармошку распрямила, потому что ей было неудобно, а это мне грозило гневным киданием шапки, я решила не рисковать. Даже молнию, наконец-то, научилась сама вставлять и застегивать. Я пойду это, в Летопись запишу, там у меня даты многих достижений зафиксированы - типа, первые и вторые зубы, первые порезы ножницами... теперь, вот, будет: молния - 2,9! Да и вообще, давно ничего не писала там, надо исправляться. В общем, круто мы сегодня в садик сходили!


Tags: leo, my baby, воспитание, мое монтессори, монтессори
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Балет. Начало

    Воспользовалась служебным положением (фотографа-фрилансера:)) и проникла на занятие хореографией в школу балета Jump Up, куда сейчас ходит…

  • Золотая осень

    Я решила раз в месяц проводить одну недорогую блиц-фотосъемку. Основные параметры блиц-съемки: — семья/пара/дети/индивидуально —…

  • Манник

    Готовим с Леоной. Ей уже 4. Уже почти все сама. Я каждый раз удивляюсь этим скачкам развития. Вот только полгода назад рецепт в этой книжке она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments